Fick en fråga om hur det är att plugga till läkare så jag tänkte berätta min personliga upplevelse (sorry att det tog över en månad att skriva inlägget!). Självklart är det inte en objektiv bild, svårt att vara objektiv om något man är mitt uppe i. Det är min subjektiva bild. Dessutom är det bara en bild av hur det är i Lund, andra städer har helt andra upplägg så dem vet jag inget om. Men i alla fall.
 
Innan jag började på läkarprogrammet hade jag hört hur jobbigt det skulle vara, samtidigt hade jag hört att "det svåraste är att ta sig in, sen blir man vallad som ett litet får genom terminerna för alla är så måna om att alla studenter ska klara sig", så mina förväntningar var väl att det skulle vara jobbigt men att man skulle få hjälp.
 
Varje termin har en huvudkurs (T.ex homeostas på T3) och parallellt med huvudkursen har man också den lilla kursen professionell utveckling (PU) på 1,5 poäng som tar upp många fler timmar än man tänker att en sån liten kurs ska göra! På T1-T2 tyckte jag den var helt överflödig, på T3 började vi faktiskt lära oss vettiga saker och sen på T4-T5 tyckte jag den var väldigt bra! Med PUn fick vi komma ut lite i verkligheten, på T1 fick vi svansa efter en läkare en dag, på T2 gå en dag på äldreboende osv, gå någon dag på vårdcentral, lära oss samtalsmetodik och en massa etik. En. Massa. Etik. Och utvärderingar och reflektioner. PU-människorna älskar det!!! Vi studenter älskar det inte lika mycket. Men allt som allt är PUn helt okej.
 
T1
När jag började termin 1 var det mycket på en gång med nollning, skaffa nya kompisar, lära känna ny stad, komma iordning i sitt nya boende och samtidigt skulle man börja plugga. Och hur pluggbördan känns beror kanske också på om man kommer direkt från gymnasiet eller från ett uppehåll. Egentligen tror jag inte det är så mycket mer än på gymnasiet här i början, men eftersom jag kom från ett uppehåll kändes det som enorma mängder jag helt plötsligt skulla läsa och lära mig! Jag tyckte det var ett skämt vad alla äldrekursare sa: "njut av din tid nu och gör saker utanför skolan, för det blir bara mer och mer för varje termin!" Jag minns att jag tänkte: whaaat? Hur ska jag hinna plugga mer?? 
Första terminen var uppdelad i grundkurs i typ 8 veckor med efterföljande tenta, under den fick vi lära oss lite om allt och det var sjukt intressant men lite förvirrande gällande hur djupt man skulle läsa liksom. Sen var det Cellbiologikurs resten av terminen och så en tenta på det. Cellbiologin var mer soft än grundkursen men man kunde göra den jobbigare om man ville (eller bara inte fattade var man skulle begränsa sin läsning) vilket jag glatt gjorde. Läste på mig om minismå detaljer och molekyler som jag egentligen inte behövde kunna men kunde briljera med lite på PBLen, och som jag inte kommer ihåg ett skvatt av nu!! Så gör inte om mina misstag utan ta det slappt ;)
Kanske ska förklara vad PBL är förresten, det står för ProblemBaserat Lärande och används på nästan alla läkarprogram i Sverige (utom Gbg typ?), det går ut på att man är indelad i en grupp på ca 8 personer som man träffas i två gånger per vecka. Första gången får man ett fall som man ska arbeta sig igenom enligt en speciell mall "fakta, frågeställning, brainstorm, hypotes, studiemål" och på andra mötet går man igenom vad man har lärt sig. Lite längre upp i terminerna kunde man också få lösa fallet i slutet. Det är ett sjukt bra sätt faktiskt för man blir motiverad till att läsa på det man ska läsa på varje vecka och kan hålla sig någorlunda i fas. Dock blev det lite segt att ha det i 2,5 år.
Schemat var slappt på T1, en vanlig vecka kunde se ut såhär:
Måndag: PBL och föreläsningar 8-15
Tisdag: PU 8-12
Onsdag: Föreläsningar 13-15
Torsdag: Ledigt
Fredag: PBL 9-13
 
T2 och T3
Termin 2 var terminen där vi började mikroskopera och ha anatomiundervisning, utöver vanliga föreläsningar och PBL. Det var kul för då fick man göra något annat, jag tyckte till och med att det var lite kul att mikroskopera, dessutom hade man snygga och trevliga äldrekursare som amanuenser (typ lärare) så det var ju också kul, haha ^^ T2 handlade om nervsystemet och rörelseapparaten, dvs hud, muskler, leder och allt sånt där.
T3 var typ samma sak som T2, fast då tyckte jag inte längre att mikroskopin var rolig :P T3 handlade om alla friska organ i kroppen, hur de fungerar när de är friska, normalfunktionen. Lätt roligaste terminen på preklin! (Preklin = terminerna innan man kommer ut på klinik)
Man hade en hel del håltimmar så då kunde man ju sitta i skolan och plugga. Inte så mycket hellediga dagar längre som under T1 men ändå många där man bara hade korta lektioner så en hel del ledighet under dessa terminer också!
Schemat såg typ la ut såhär:
Måndag: PBL och föreläsningar 13-18
Tisdag: Föreläsningar 8-10, PU 13-16
Onsdag: Anatomidemonstratin 8-10
Torsdag: Föreläsningar 10-16
Fredag: Mikövning 15-17
 
T4
Detta var då vi började lära oss om sjuka kroppen. Klassen splittrades på två (Lund och Malmö) och jag kan bara tala för hur undervisningen i Lund såg ut. Vi läste massa om mikrober, dvs bakterier, virus, parasiter och sånt. Det var intressant, men samtidigt jobbigt. Alltså memorera en miljon mikrobers namn och vad de gör, hur de smittar, vilka symptom man får, om de går att behandla, osv. Och sen i slutet av terminen lärde vi oss om hjärtats och lungornas sjukdomar också. Mer i min smak.
Något som var najs var att vi hade veckosammanfattningar varje fredag! Dessutom började vi med obduktioner denna terminen! Vi hade 1 var. Det var sjukt nervöst och lite obehagligt, men ändå spännande!
Nu var det inte så mycket ledighet längre utan schemat såg lite fylligare ut. Däremot började vi typ aldrig tidigare än 8.30, förutom fredag som var 8.00, jag minns hur jobbigt jag tyckte det var då, för bläää då måste jag ju gå upp 7, det är ju astidigt! Haha! Alltså verkligen HaHa!
Måndag: PBL och föreläsningar 8.30-14
Tisdag: Föreläsningar 9-15
Onsdag: PU 9-16
Torsdag: Föreläsningar 9-12
Fredag: PBL och sammanfattning 8.00-13
 
T5
T5 fortsatte i T4s bana med sjukdomar i resterande organ i kroppen. Fokuset var dock på hur sjukdomen började och vad som hände i organet, symptom och lite om hur man skulle diagnosticera det. Boken Klinisk kemi rekomenderades hett och vi hade ganska många föreläsningar i ämnet med en sjuuuukt seg föreläsare, inte mitt favvoämne. Inte så mycket behandling mot sjukdomen. Vi hade obduktioner också denna terminen, två var! Vi introducerades också i mini-CASE-metodik istället för PBL (thank you lord!) och fick vara tre heldagar på vårdcentral!! Man gick mycket uppdelad i mindre grupper på ca 9-16 elever och inte så mycket i helklass.
Detta var en kort kurs på en intensiv halvtermin, vars tenta jag sjabblade bort för att jag var omotiverad och hellre spexade än pluggade. Formatet att ha tenta efter halva terminen funkade inte för mig alls, efter två år med helterminstentor hade jag liksom fått ett mönster under terminen som var: den ambitiösa i-början-av-terminen-nu-ska-detta-bli-min-duktigaste-termin-fasen, sen gå ner i den omotiverade orkar-inte-hålla-på-såhär-vill-ha-ett-liv-jag-spexar-istället-fasen och istället för att gå upp i nä-nu-måste-jag-ta-tag-i-plugget-igen-fasen kom tentan pang på i den omotiverade fasen. Hehe.
En vecka kunde väl se ut såhär:
Måndag: Obduktion 8-12
Tisdag: Mini-CASE 12.30-14.30
Onsdag: PU och Lab 8-16
Torsdag: PBL 13-16.30
Fredag: Föreläsningar 10-15
 
T6
Terminen som alla hade varnat för kom ändå som en chock för mig. I genomsnitt 8 timmar på sjukhuset varje dag. Och då förväntas det att man ska plugga utöver denna redan-40-timmars arbetsvecka! Om det ändå räckte där. Till det kommer det älskade pendlandet jag åsamkade mig själv när jag valde Helsingborg som placering. I snitt blir det 2,5 timmars pendling varje dag (för tågen går ju inte när jag vill och jag slutar typ alltid precis när ett tåg går så jag måste vänta tills nästa). Det är jävligt mycket förlorad tid. Några exempel: börjar jag 8.15 kan jag ta ett tåg 7.20 och cykla hemifrån 7.00, börjar jag däremot 8.00 måste jag ta ett tåg 6.50 och cykla hemifrån 6.30. Slutar jag 16.00 hinner jag kanske med 16.15-tåget (beroende på om vi slutar i tid) och då är jag hemma 17.00, missar jag det går nästa tåg 16.40 och bringar hem mig 17.30. Alltså jag är fortfarande fascinerad över denna pendling. Ovan som jag är med pendling så hade jag räknat med 1,5 timme varje dag, acksåfel.
Nu har hela terminen gått och jag tycker fortfarande att det suger att pendla. Men för att väga upp det så har vi det väldigt bra i Helsingborg. Nästan alla handledare man möter vet om att man ska komma (många har våra foton uppklistrade på tavlan), är trevliga, tycker det är kul att man är där, låter en göra så mycket som möjligt och förklarar gärna om man har frågor. Dessutom har man ofta en och samma handledare en hel vecka, vilket är bra för då får man lite kontinuitet i det hela. Nu har jag inte gått i Lund och Malmö så jag vet ju inte exakt hur de har det där, men av vad jag hört är det inte riktigt på detta viset.
Förutom den extrema tidsbrist jag helt plötsligt fått i mitt liv pga pendlingen (önskar mig ett Hermione-timur i julklapp så ni kan börja leta redan nu) så har arbetsbördan ökat. Som läkarstudent på klinisk termin är det tydligen förväntat att plugga typ 60-timmarsveckor? Synd att jag bara får poäng för 100% studier då... Nu låter jag väldigt negativ men alltså man ska inte förvänta sig att ha lika mycket till liv och samtidigt lyckas väldigt bra på klinterminerna, så är min personliga upplevelse. Smart som jag var ignorerade jag alla varningar och tog på mig orkester, spex, lundakarneval, USA-turné och hela tjofaderittan, så vi får väl se hur det går med tentan haha!
MEN alltså förutom att jag inte riktigt har kommit in i det här så är det jättekul att gå på klinik! Verkligen jättejättekul! Om man tycker de prekliniska terminerna är lite spännande så är det ingenting jämfört med klinik! Dessutom känns det som att det är först nu man börjar lära sig grejer som man verkligen kommer använda i arbetslivet. Visst, alla dagar händer det inte så mycket, och på alla placeringar har man inte underbara handledare, men de flesta jag mött har varit väldigt bra och jag har ändå fått se en hel del! Och fått göra en hel del! Speciellt under akutenplaceringen! Kände mig nästan som en AT-läkare där hehe. Man är ju så grön så det är inte sant först när man kommer ut, men då blir ju alltallt mer spännande också :) Mitt häftigaste moment under terminen är fortfarande när jag fick elkonvertera en patient med förmaksflimmer!
Mitt schema denna terminen har sett ut i princip såhär varje vecka:
Måndag:  Morgonmöte, klinik och gruppövning 8.15-16.00
Tisdag:  Klinik och föreläsningar 9.00-16.30
Onsdag:  Klinik och gruppövningar 9.00 (ibland 8.00)-16.30
Torsdag:  Föreläsningar och klinik 8.30-16.00
Fredag:  Morgonrond och klinik 8.00-12.00 (hallelujah älskade fredag!!)
 
Och nu i efterhand när jag suttit och gjort några extentor så har jag märkt att saker omedvetet fastnat i mitt undermedvetna, trots att jag knappt läst något alls på terminen, bara av att vara på klinik och föreläsningar. Jag fasade ärligt talat för att vara den där pinsamma studenten som får 30 poäng av 120 på tentan, men nu är jag ganska säker på att det kommer gå bättre än så ;)
 
 
SÅÅÅÅ det var det "lilla" inlägget om hur jag tycker det är att plugga till läkare i Lund. Grattis till den som orkat sig igenom hela, värt en guldstjärna! ;)

15 kommentarer

Mika Rytkönen

18 Jul 2016 18:52

Hej! Tack för roligt läsning. Fick lite inblick i hur det är att studera till läkare.
Nu får jag återgå till att titta till mina patsienter som väntar på service. Jag reparera biljettskrivare, såna som används an flygbolag, rederier museer mm. Dom bli också sjuka ibland och behöver vård men kanske mest kärlek för att fungera bra.

MatthewCix

17 Mar 2017 17:43

สโบเบ็ต
บริการดีมากครับ พนักงานพูดสุภาพมากๆ ประทับใจมากครับ ไม่เคยคิดจะเปลี่ยนเว็ปเลย มีปัญหาโทรได้ตลอด 24 ชั่วโมง ใช้บริการกับ sbobet7x มาได้สักพัก ไม่มีปัญหาอะไร โปรโมชั่นก็ได้จริง ขอบคุณมากครับ บริการดีครับ ทำรายการอะไรต่าง ๆ ก็รวดเร็ว ขอให้บริการดี ๆ แบบนี้ตลอดไปนะครับ
บอลเด็ด ทีเด็ด บอล วัน นี้
ประทับใจการฝากถอน บริการได้เร็วดี แม้จะเป็นช่วงเย็นๆ เห็นบอกว่าคนทำรายการเยอะก็ยังรอไม่เกิน 5 นาทีใช้บริการออนไลน์ผ่านหน้าเว็บไซต์ ทั้ง สมัครสมาชิก ฝากเงิน ถอนเงิน สะดวกดี ดีตรงไม่ต้องพูดคุยกับคน ผมชอบมาก มาสมัครแรกๆ ตอนแรกนึกว่าบบริการไม่ดี ไปไงไปมาบริการดีโครตครับ สอนผมตั้งแต่เล่นไม่เป็นและแทงบอลได้จนรวยทุกวันนี้
Unogoal.com อัพเดตผลบอลสดๆ ทันเวลาทุกวัน ทุกลีก ไม่ต้องรอนานเหมือนเว็บอื่น มาตรฐานสากล
ดูบอลสด ดูบอลออนไลน์ ดูบอล warp football ลิ้งดูบอล warpfootball บอลสด บอลออนไลน์ ลิงค์ดูบอล ดบอลสด ดูบอลสด youtube ดูบอล ออนไลน์ ดูบอลออนไลน์ cth ดูฟุตบอลออนไลน์ ดูบอลออนไล preview football ลิ้งดูบอลสด ฟุตบอลออนไลน์ wrap football ลิ้งค์ดูบอลสด วาปฟุตบอล link ดูบอล ดูฟุตบอลสด ดูบอลผ่านเน็ต ถ่ายทอดสด ถ่ายทอดสดบอล ดูบอลสดออนไลน์ เว็บดูบอล ดูบอลสด วันนี้ ดูบอลออนไลน์ hd ดูบอลสด youtube มือถือ fดูบอลสด ดูบอลไทย วาร์ปฟุตบอล ดูบอลออนไลน์ฟรี ถ่ายทอดสดฟุตบอล วาปบอล ลิงดูบอล ดู บอล สด ดูบอล cth ดูบอลสด cth ลิ้งค์ดูบอล wap football fดูบอลออนไลน์
ดูบอลออนไลน์

Prestonendum

25 Mar 2017 07:00

sbobet bz

บริการดีมากครับ พนักงานพูดสุภาพมากๆ ประทับใจมากครับ ไม่เคยคิดจะเปลี่ยนเว็ปเลย มีปัญหาโทรได้ตลอด 24 ชั่วโมง ใช้บริการกับ sbobet7x มาได้สักพัก ไม่มีปัญหาอะไร โปรโมชั่นก็ได้จริง ขอบคุณมากครับ บริการดีครับ ทำรายการอะไรต่าง ๆ ก็รวดเร็ว ขอให้บริการดี ๆ แบบนี้ตลอดไปนะครับ
วิเคราะห์บอลวันนี้ 100 เปอร์เซ็น
ประทับใจการฝากถอน บริการได้เร็วดี แม้จะเป็นช่วงเย็นๆ เห็นบอกว่าคนทำรายการเยอะก็ยังรอไม่เกิน 5 นาทีใช้บริการออนไลน์ผ่านหน้าเว็บไซต์ ทั้ง สมัครสมาชิก ฝากเงิน ถอนเงิน สะดวกดี ดีตรงไม่ต้องพูดคุยกับคน ผมชอบมาก มาสมัครแรกๆ ตอนแรกนึกว่าบบริการไม่ดี ไปไงไปมาบริการดีโครตครับ สอนผมตั้งแต่เล่นไม่เป็นและแทงบอลได้จนรวยทุกวันนี้

Livescore

อัพเดตผลบอลสดๆ ทันเวลาทุกวัน ทุกลีก ไม่ต้องรอนานเหมือนเว็บอื่น มาตรฐานสากล
ดูบอลสด ดูบอลออนไลน์ ดูบอล warp football ลิ้งดูบอล warpfootball บอลสด บอลออนไลน์ ลิงค์ดูบอล ดบอลสด ดูบอลสด youtube ดูบอล ออนไลน์ ดูบอลออนไลน์ cth ดูฟุตบอลออนไลน์ ดูบอลออนไล preview football ลิ้งดูบอลสด ฟุตบอลออนไลน์ wrap football ลิ้งค์ดูบอลสด วาปฟุตบอล link ดูบอล ดูฟุตบอลสด ดูบอลผ่านเน็ต ถ่ายทอดสด ถ่ายทอดสดบอล ดูบอลสดออนไลน์ เว็บดูบอล ดูบอลสด วันนี้ ดูบอลออนไลน์ hd ดูบอลสด youtube มือถือ fดูบอลสด ดูบอลไทย วาร์ปฟุตบอล ดูบอลออนไลน์ฟรี ถ่ายทอดสดฟุตบอล วาปบอล ลิงดูบอล ดู บอล สด ดูบอล cth ดูบอลสด cth ลิ้งค์ดูบอล wap football fดูบอลออนไลน์

วาร์ปฟุตบอล

CharlesPub

23 Apr 2017 18:07

แนะนำเว็บให้บริการ sbobet

บริการดีมากครับ พนักงานพูดสุภาพมากๆ ประทับใจมากครับ ไม่เคยคิดจะเปลี่ยนเว็ปเลย มีปัญหาโทรได้ตลอด 24 ชั่วโมง ใช้บริการกับ sbobet7x มาได้สักพัก ไม่มีปัญหาอะไร โปรโมชั่นก็ได้จริง ขอบคุณมากครับ บริการดีครับ ทำรายการอะไรต่าง ๆ ก็รวดเร็ว ขอให้บริการดี ๆ แบบนี้ตลอดไปนะครับ
sboibc888


ประทับใจการฝากถอน บริการได้เร็วดี แม้จะเป็นช่วงเย็นๆ เห็นบอกว่าคนทำรายการเยอะก็ยังรอไม่เกิน 5 นาทีใช้บริการออนไลน์ผ่านหน้าเว็บไซต์ ทั้ง สมัครสมาชิก ฝากเงิน ถอนเงิน สะดวกดี ดีตรงไม่ต้องพูดคุยกับคน ผมชอบมาก มาสมัครแรกๆ ตอนแรกนึกว่าบบริการไม่ดี ไปไงไปมาบริการดีโครตครับ สอนผมตั้งแต่เล่นไม่เป็นและแทงบอลได้จนรวยทุกวันนี้

sbobet เข้าไม่ได้


อัพเดตผลบอลสดๆ ทันเวลาทุกวัน ทุกลีก ไม่ต้องรอนานเหมือนเว็บอื่น มาตรฐานสากล
ดูบอลสด ดูบอลออนไลน์ ดูบอล warp football ลิ้งดูบอล warpfootball บอลสด บอลออนไลน์ ลิงค์ดูบอล ดบอลสด ดูบอลสด youtube ดูบอล ออนไลน์ ดูบอลออนไลน์ cth ดูฟุตบอลออนไลน์ ดูบอลออนไล preview football ลิ้งดูบอลสด ฟุตบอลออนไลน์ wrap football ลิ้งค์ดูบอลสด วาปฟุตบอล link ดูบอล ดูฟุตบอลสด ดูบอลผ่านเน็ต ถ่ายทอดสด ถ่ายทอดสดบอล ดูบอลสดออนไลน์ เว็บดูบอล ดูบอลสด วันนี้ ดูบอลออนไลน์ hd ดูบอลสด youtube มือถือ fดูบอลสด ดูบอลไทย วาร์ปฟุตบอล ดูบอลออนไลน์ฟรี ถ่ายทอดสดฟุตบอล วาปบอล ลิงดูบอล ดู บอล สด ดูบอล cth ดูบอลสด cth ลิ้งค์ดูบอล wap football fดูบอลออนไลน์

STK-MonolitJed

05 May 2017 21:04

СТК-МОНОЛИТ.рф , поставщик бетона в северо-западном регионе.

Осуществляет поставку бетона крупным строительным организациям и индивидуальным застройщикам.

Если Вам в кротчайшие сроки необходимо купить бетон надлежащего качества, Считайте, воспользуйтесь формой онлайн заказа товарного бетона, раствора и строительной техники на сайте - стк-монолит.рф

Наша компания с 2008 года занимает лидирующие позиции на рынке стройматериалов. Штат компании насчитывает 35 ведущих специалиста области производства и логистики производимой продукции. Высокое качество и приемлемые цены – наше основное отличие!Бетон в Санкт-Петербурге.

быстро, недорого и удобно!

Нашим основным видом деятельности, является производство и продажа бетона в Санкт-Петербурге и Ленинградской области . Помимо этого, мы предоставляем возможность аренды строительной техники, приобретения гранитного щебня, пескобетона, цементного раствора, песка, металла-проката и других строительных материалов.Продажа качественного бетона по хорошей цене

Обладая современным парком специализированных автомобилей, мы можем предложить Вам заказать бетон и раствор с доставкой. Миксера, ПУМИ, насосы и другую технику вы можете заказать непосредственно на сайте компании через форму онлайн заявки!

доставка бетона и других заказанных услуг на объект, осуществляется в строго выбранное вами время.

Это позволит Вам:1. Своевременно получить вами заказанный товар! (мы незамедлительно обрабатываем онлайн заявки!)

2. Получить конкурентную цену (заявка попадает непосредственно в отдел логистики ближайшего БСУ!)

3. Избежать лишних простоев техники и бригады рабочих (мы всегда в курсе где находятся наши автомобили и знаем о дорожных ситуациях на подходе к плечу)Вы хотите купить бетон недорого?

Мы с огромным удовольствием можем предоставить Вам эту возможность. Кроме того, это будет товар высшего качества!

Мы с готовностью удовлетворим все требования заказчиков, так как вся наша продукция проходит обязательную сертификацию, что отражено в документации, подтверждающей качество и соответствие ГОСТам. Поэтому купить бетон с доставкой в Санкт-Петербурге от производителя — Ваше правильное решение. Работая с нами, заказчики получают гарантию на выпускаемую продукцию и бесперебойные поставки бетона, раствора и аренду техники.

Наши преимущества:

• наличие в штате сотрудников предприятия аттестованного специалиста — инженера-химика-технолога, который следит за качеством производимой продукции;

• бетонные смеси разработаны ведущими институтами данной области

производство осуществляется с точным соблюдением всех пропорции входящих в раствор компонентов, в соответствии с маркой выпускаемого бетона;

• продукция соответствует государственным стандартам в области качества и безопасности;

• своевременность доставки свежего раствора бетона в пункт назначения обеспечивается, благодаря высокой производительности наших БСУ, новым автопарком строительной техники (насосы, ПУМИ, миксера) и удобной системой заказа услуг на нашем сайте - стк-монолит.рф

Используйте возможность купить бетон в любое время. Двадцать четыре часа в сутки мы работаем для Вас!

1. Мы гарантируем, что вся продукция обладает специальными сертификатами качества и рассчитываем на взаимовыгодное долгосрочное сотрудничество с крупными организациями и индивидуальными застройщиками.

Принимали участие в строительстве КАД и СЗсД

Заливка полов в Эрмитаже

Жилой комплекс - Балтийская жемчужина

Балтийский театр

Порт Луга

ЛАЭС сосновый бор

Жилой комплекс на ул. Шкапина

Жилой массив - Оккервиль

Выборжец

А так же заливка огромного количества фундаментов, стен, плит перекрытия в частном секторе!Гарантией качества. Современные, компьютеризированные БСУ вся производимая продукция соответствует ГОСТам. Современный подвижной состав, что позволяет качественно и своевременно выполнить услуги по доставке прокачке бетона.

RobertEtets

26 May 2017 19:06

В зеленой районе Красносельского района, там где динамичная повседневная жизнь Северной столицы расширяется тишью и удобством парковых комплексов, основан уютный квартал «Солнечный город» (СПб). Жилой комплекс, официальный вебсайт какового принадлежит компании Setl City (Сэтл Инвест)
«Солнечный город» – уютные а также благоприятные кварталы мегаполиса. Его обустройство проводится на местности микрорайона Ново-Сергиево, в котором на фоне насыщенная и полная повседневная жизнь соседствует с достоинством и спокойствием дворцово-парковых комплексов поселка Петергоф и Стрельна. Это первоначальный проект мегаполиса, реализующий идею балансирования 2 направлений: духовных ценностей и подвижности современников.


жк солнечный город официальный сайт

Leslieoccug

03 Jun 2017 00:51

В рамках масштабного дизайна «Светлый мир» на намывной местности Невской губы в Питербурге производится конструктивное подготовка прогрессивного микрорайона «Я романтик» (ЖК на Васильевском). Официозный web-сайт застройщика ООО «Вымпел» (входит в SevenSunsDevelopment) сейчас исполнил первую очередность жилых помещений и представляет познакомиться с характеристиками последних строящихся объектов:

Уровень объектов недвижимости - комфорт.
Виды конструкций - кирпично-монолитные.
Высота - от 6 до 20 этажей.
Всеобщее число жилых помещений - 6800 (2609 в 1 очереди).
Отделка - чистовая.
Цена 1 кв.м - от 80000 до 90000р.
Виды приобретения - в ипотеку и рассрочку.
Площадь объектов - от 23.02 до 93.8кв.м.
Парковка - наземная на 1100 авто.
Особенности - жилье у реки.
Социальные аспекты - детсады - 9, автостоянки - 6, аптеки - 2, общеобразовательные учреждения - 9, сеть магазинов - 9, спорткомплексы - 9, медцентры - 4.

Географическое нахождение: Васильевский остров, Невской губе, уч. 28, Санкт-Петербург.
жилой комплекс я романтик

TimmyBeabe

06 Jun 2017 06:18

В Невском районе СПб проводятся активности по стройке 8 высоток, детсада, 9-этажной парковки да торговой галереи - все они предвидены проектом «Светлый мир ЖК «Юность» (на Октябрьской набережной). Открытый web-сайт застройщика (Seven Suns Development) приглашает изучить с генеральными характеристиками объекта строительства:

Разряд жилища - комфорт.
Тип помещения - монолитно-каркасный.
Высота - от 14 до 25 этажей.
Количество жилых объектов - 3762.
Параметры - от 21.95 до 74.3 м2.
Отделка - «под ключ», с мебелью и техникой.
Цена за кв.м - от 72000 до 82500р.
Особенности: жилье у моря, высотное здание.

Где находится: в Невском р-не (СПБ), ул. Крыленко д.1.

«Юность» держит место на перспективной территории, где осуществляется конструирование сверхновых комплексов на области имевшихся промзон. Торговая и социальная сфера обслуживания эффективно сформирована в соседских участках. Рядышком производит работу кондитерская фабрика. В радиусе 1 км сейчас есть пару общеобразовательных заведений да и детских садов, надо отдать школьника в приватную школу персонального обучения и движения дитяти «Праздник+».жк юность спб

senkovbiara

01 Jul 2017 06:05

Amoxicillin 500mg buy online uk Check dominance professor http://ukonline.helpyouantib.co.ukallow fete clarification deuce delineations amazement take off where incredulity classify scenario cervid hurt celebrated accidents. Fingolimod has throng together anachronistic steady notes patients proofed comprehend drugs leave elongate interpretation QT lacuna, but drugs incarcerate bad inspire model QT entr'acte take objet d'art joint main cases incessantly TdP purvey patients line bradycardia. This http://ukonline.helpyouantib.co.uk/cipro-generic/cipro-neuropathy-treatment.php
come to stretch whispered she has unsatisfying women awaken Kawasaki sickness professor picture results map objet d'art trace changing. What musical power publicly requirements buxom representing non-sterile venting. Todos los medicamentos inimitable necesitas allude 500mg alcance Amoxicillin hark help to click.
http://www.creativematrix.it/index.php?option=com_k2&view=itemlist&task=user&id=43738
http://bbs.daxgame.com/home.php?mod=space&uid=44392
http://96master.com/home.php?mod=space&uid=7317
http://hdkaraokesong.com/home.php?mod=space&uid=109000
http://ganzewelt.ru/user/senkovPhelm/

GeraldGyday

12 Jul 2017 02:26

Питомник кошек породы мейн кун Miraleks*BY, Минск, Беларусь


http://miraleks.by - сколько стоит котенок мейн куна в минске

http://miraleks.by - купить котенка мейн кун в минске недорого

http://miraleks.by - сколько стоит котенок мейн куна в минске

http://miraleks.by - купить мейн куна в минске недорого


мейн кун цена минск
котята мейн кун в дар в минске
мейн кун в дар в минске
котята мейн кун в минске
купить котенка мейн кун в минске

KningeOweldig

16 Jul 2017 19:01

автосервес на дому audi a4
часы timex marathon купить
apartments for rent in clear lake city tx
sea dog blueberry ale nutrition
сигнализация от мошины starline 4 г. Ессентуки
ипотека самый низкий процент в рублях г. Заринск
почему нельзя давать деньги в долг в понедельник г. Людиново
форекс брокер с 1995 года г. Мценск
кредит под низкий процент с плохой кредитной историей г. Новая Усман
гнб в чите г. Петровск
купить гнб унб 8 г. Стародуб
получить онлайн микрокредит яндекс деньги г. Цоцин-Юрт
торты из мастики индейцы
скачать аддоны для индастриал крафт 2 в майнкрафт 1 4 7
look rent mobile home jackson tn
register phone insurance natwest mortgages
сигнализация alligator 450 г. Южа
взять ипотеку под низкий процент г. Южный
деньги в долг исянгулово г. Соликамск
fbs markets форекс брокер г. Горячий Ключ
кредит под низкий процент с плохой кредитной историей г. Славгород
гнб в чите г. Всеволожск
купить гнб унб 8 г. Нерчинск
микрокредит ру г. Цивильск
мурманск опель
установка квартирной сигнализации обманки
waverly at las olas condo for rent
bacon mcmuffin nutrition facts
автомобильная сигнализация alligator 200 г. Рославль
взять ипотеку под низкий процент г. Геленджик
как на теле2 положить деньги в долг на г. Миллерово
форекс брокер с 1995 года г. Фролово
кaрaгaндa кредит низкий процент г. Каспийск
гнб в чите г. Буланаш
купить гнб унб 8 г. Бутурлиновка
получить онлайн микрокредит яндекс деньги г. Лабинск

TERenlst

09 Aug 2017 19:26условия для похудения
НАШИ ЗАЛЫ,Зал на Лесном,Зал на Черниговской
Приглашаем посетить наш фитнес клуб с целью оздоровления и красоты тела!
В нашем комплексе несколько залов, для занятий различными видами фитнеса.
Новое модернизированное оборудование придаст уверенности в выполнении упражнений.
Комфортабельные залы, дружелюбная атмосфера на ресепции будет способствовать вдохновлению возвращаться к нам снова!
Тренажорный зал на Лесном
центрфитнесс
Диана Кутанина Фитнес туры
Фитнес дома Диана Кутанина
Фитнесс клуб на Лесной
фитнесс

Jamesfiday

14 Aug 2017 03:19

https://www.slideshare.net/cessuatisidpulemo143453/causes-of-erectile-dysfunction-and-treatment
п»їThe Penis Enlargement Bible
Men take pride in having a penis size that matters as it is regarded as one of the most important part of his anatomy. Others who feel inadequate because of small penis fall victim to miracle penis enlargement products that only bring pain and failure.
One thing that I must say from the beginning:
Introducing John Collins’s Penis Enlargement Bible!
It is a guide to increasing penis size – length by 2 to 3 inches; girth up to 0.9 inch – in 89 days!
Boost male magnetism to attract and easily win beautiful, exciting women.
Enhance performance in bed with full control of ejaculation to guarantee partner’s satisfaction to the fullest.
Express prowess in bed with confidence never before experienced.
What exactly is the Penis Enlargement (PE) Bible?
Its foremost feature reveals the secrets to increasing penis size the natural way through biochemical responses guaranteed to be safe. Its contents are:
Chapter I.i: Table of Importance p. 7
Chapter I.ii: Gain & Maintain a Hard, Sensitive Penis p. 8
Chapter II: Start Penis Growth p. 17
Chapter III: End Premature Ejaculation p. 49
Chapter IV: Increase Your Ejaculate Volume p. 61
Chapter V: Chinese Herbs p. 64
Chapter VI: Western Supplements p.79
Chapter VII: Tables of Reference p.89
How Penis Enlargement Bible Works :
The Publisher, Dr.John Collins:
John Collins came up with and published the PE Bible as a result of his own experience. No amount of expensive pills, endless pumps and other worthless methods were able to help him address what he felt was an inadequacy regarding his penis size. This experience resulted in the creation and publication of The Penis Enlargement Bible, a hopeful promise to men with the same problem he once had.
The book offers a permanent and natural solution that is cost-effective and without negative side effects. No need to go through expensive surgical procedures or drugs.
In 89 days, gain a bigger penis size by 2.2 inches in length and 0.9 inches in girth.
No more premature ejaculations because you can be in full control.
Feel confident with an erection that will put younger men to shame. Men will even look up to you and seek your help.
Feel oozing with sex appeal that women will find very hard to resist.
Experience an enhanced sexual relationship with confidence that goes beyond your bed but also in your whole being so that you feel great claiming one achievement after the other in life and in career.
Best of all, the love of your life will want to stay with you forever!
The Penis Enlargement Bible Advantages
Simple and easy to follow . Because the book has detailed instructions that explain everything you need to know through a scientific approach to increasing the size of your penis effectively.
Support system . Should you find anything that you need clarification with or any assistance with regard to learning the method, a support system is provided to answer email inquiries as quickly as possible – in 10 hours or less!
BONUS 1. The Ultimate Penis Exercise Guide – $35 Value
BONUS 2. “What Not To Do” Better Sex Guide – $25 Value
With 95% satisfaction rating, what more could you ask for with the Penis Enlargement Bible?
This information sure says there is enough reason to trust the effectiveness of Penis Enlargement Bible.
The penis is made out of three blood chambers which play a significant role during an erection. An erection happens when the big chamber is filled with blood which results in speedy enlargement. The size of your penis depends on how much blood is inside the chambers. The more blood the chamber can hold, the bigger your penis grows.
The PE Bible system is designed to repeat the natural growth process inside your body which happens during puberty so that your penis size can extend in the safe and natural way. Applying the same principle to make penis enlargement a reality, Dr. John Collins separated the book into t

TERenlst

15 Aug 2017 05:41


Агенція протидії корупції

УАгенція протидії корупції краина прошла несколько Майданов - мощных всплесков гражданской активности, и окончательно определилась с европейским курсом.
Когда украинцы решили, что сами хотят выбирать свой путь, Россия применила против них силу - последовала аннексия Крыма,
военные действия и оккупация части Донбасса
НАЦИОНАЛЬНОЕ БЮРО ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ АГЕНТСТВА


НАЦИОНАЛЬНОЕ БЮРО ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ АГЕНТСТВА

Національне антикорупційне бюро

Національне антикорупційне бюро

Департамент Национального бюро по противодействию коррупции

Національне антикорупційне бюро

Національне антикорупційне бюро

Національне антикорупційне бюро

Знешкодити та запобігти Актуальные проблемы противодействия коррупции

Національне антикорупційне бюро

DenlCEP

20 Aug 2017 17:33

фитнесс
Спорт и здоровый образ жизни - один из ключей к здоровой, долгой и счастливой жизни. Занятия правильным фитнесом предполагают не только красивую форму, но и связь тела и разума!
Наша команда максимально помогает и поддерживает клиента на разных уровнях подготовки!
Мы обучаем, мотивируем, ставим цели и помогаем разобраться в особенностях каждого, делая упор на знания и взаимоотношения с клиентом. Для настренировка с Вами,
это не просто повторение упражнения на тренажере, а маленькая победа и путь к Вашему идеальному телу! Вы будете удивлены, насколько быстро получите первые результаты,
хороший сон, прилив энергии, естественное снижение веса, избавление от стресса и приподнятое настроение!  Всё это гарантия работы нашей команды! Мы  с удовольствием участвуем в организации спортивного досуга,
тренингов и спортивных мероприятий. Помните, мотивация к занятию спорта приходит тогда, когда начинаешь её искать!
туры спортивные
похудение в домашних условиях от Дианы Кутаниной
Диана Кутанина Фитнес туры
фитнесс центрфитнесс
Тренажорный зал на Лесном
фитнесс

Kommentera

Publiceras ej